CASEIFICIO

#acacciaditesori: Bujar, Nicolas, Sacka, Maurizio, Emanuele

Ascoltare le storie di chi lavora qui, di chi ha affrontato viaggi e percorsi difficili, di chi ha avuto tante situazioni di difficoltà e privazione… fa riflettere. E aumenta la convinzione che ognuno di noi, nel proprio piccolo, deve fare di tutto per combattere e debellare la povertà. Dobbiamo fare la guerra alla povertà, non ai poveri. Il nostro sogno è far vedere che un altro mondo è possibile. Che sono possibili un’altra economia, un altro modo di intendere il rapporto con la Terra e il rapporto con le persone.

Il caseificio dà lavoro a molte persone, anche provenienti da progetti di inclusione sociale. Nel corso degli anni, a partire dal 1997, tantissimi lavoratori "speciali" hanno trovato la loro dimensione professionale in cooperativa, creandosi una propria indipendenza e mettendosi a servizio della collettività.

Yogurt per passione, bio da sempre

Dal 1989 crediamo in un’agricoltura e in un allevamento condotti rispettando i tempi della terra, i ritmi e la dignità delle persone e degli animali. Con il nostro latte produciamo yogurt e formaggi. Solo e unicamente BIO.

Nel piccolo caseificio della Cooperativa I Tesori della Terra il latte fresco biologico delle nostre stalle incontra l’arte antica della fermentazione: il risultato è uno yogurt naturale al 100%. Lavoriamo con la minuziosa attenzione che solo una piccola struttura può permettersi di riservare a ogni prodotto, ma con tutte le garanzie che solo i laboratori di trasformazione e confezionamento moderni ed efficienti sanno offrire.

Gli yogurt della cooperativa I Tesori della Terra sono prodotti esclusivamente con latte e frutta da agricoltura biologica.

Precedente
Successivo
icea

La Cooperativa I Tesori della Terra è in possesso dal 1985 del marchio BIOLOGICO ed è certificata da ICEA (Istituto per la Certificazione Etica e Ambientale) come operatore controllato N. I 1253.

yogurt per passione,
bio da sempre
Precedente
Successivo

Oltre agli yogurt BIO tradizionali
produciamo e commercializziamo:

  • YOGURT DA BERE
    Bevanda biologica a base di yogurt da LATTE FIENO STG (Specialità Tradizionale Garantita) ricco di fermenti lattici vivi.
  • KEFIR
    A base di yogurt biologico da LATTE FIENO STG (Specialità Tradizionale Garantita) è ricchissimo di fermenti lattici vivi, le cui proprietà sono apprezzate dall’uomo da migliaia di anni.
  • LATTE
    UHT a lunga conservazione, proveniente dalle stalle dei soci della nostra Cooperativa Agricola e Sociale.
    Latte di filiera controllata 100% piemontese. Parzialmente scremato, intero e a ridotto contenuto di lattosio.
  • BURRO
    Ottenuto con lo sbattimento della panna fresca di centrifuga (la più pregiata) per separare il latticello dal grasso e fatta fermentare per circa 15 ore.
  • FORMAGGI
    I grandi classici della tradizione casearia piemontese: Toma Piemontese DOP, altri stagionati (Nustral, Lelot, Tunda, Ghitin), Tometta, Tomini Rustici, Tomini Freschi.

I nostri valori