Lo yogurt magro al mirtillo Cascina Bianca è prodotto esclusivamente con ingredienti da agricoltura biologica: tutta l’intensità del mirtillo nero, latte vaccino, fermenti e un pizzico di zucchero di canna. La cremosità del prodotto è naturale al 100%: la otteniamo semplicemente concentrando il latte per evaporazione sottovuoto. Otteniamo così uno yogurt cremoso, vellutato e sorprendentemente leggero, che nutre con gusto senza appesantire.
La fermentazione è lenta: occorrono dodici ore perché si crei l’inconfondibile equilibrio di aroma e acidità di Cascina Bianca. Con così tanto tempo a disposizione, i fermenti lattici trasformano grandi quantità di lattosio in acido lattico, più digeribile e facile da assimilare: è il segreto della leggerezza di Cascina Bianca.
La consistenza dello yogurt può subire lievi variazioni nel corso dell’anno: è un’ottima notizia. Questi piccoli cambiamenti sono infatti la miglior prova che la nostra produzione biologica rispetta davvero i cicli naturali: l’alimentazione delle vacche segue il corso delle stagioni e il latte riflette le variazioni della dieta degli animali, diventando più o meno denso. Cosa non cambia mai è invece la qualità del prodotto, eccellente dodici mesi all’anno.
Nei periodi dell’anno in cui si abbassa naturalmente il tenore delle proteine nel latte, il nostro yogurt – essendo magro e naturale – risulta più liquido, soprattutto nella parte alta dei vasetti. Basteranno 2 giri di cucchiaino per ri-amalgamarlo al meglio.
L’attenzione per l’ambiente si vede anche nei dettagli: per conservare i nostri prodotti abbiamo scelto confezioni essenziali, completamente riciclabili, che riducono al minimo l’ingombro degli imballaggi. La qualità di Cascina Bianca è protetta da semplici barattoli di vetro da 500 g o in vasetti da 125 g, in pratiche confezioni da due.
YOGURT MAGRO AL MIRTILLO CON AGGIUNTA DI LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS E BIFIDOBACTERIUM LACTIS.
INGREDIENTI
Yogurt di latte* con meno dell’1% di grasso, preparato al mirtillo (mirtillo nero* 10% sul totale del prodotto finito, zucchero di canna*, aroma naturale, addensante: pectina), Lactobacillus Acidophilus, Bifidobacterium Lactis.
(*) da agricoltura biologica.
FORMATO DISPONIBILE: 2 x 125 g – 500 g
DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE per 100 g di PRODOTTO
Energia | 323 kJ – 76 kcal |
Grassi | 0,8 g |
– Di cui acidi grassi saturi | 0,5 g |
Carboidrati | 14,3 g |
– Di cui zuccheri | 14,3 g |
Proteine | 2,8 g |
Sale | 0,10 g |
Agricoltura Bio
Siamo orgogliosi di fare la nostra parte nell’universo del biologico: coltivando, allevando, trasformando e commercializzando prodotti di eccellenza nell’unico modo possibile che sia leggero per la Terra e solidale con le persone.
Inclusione sociale
Il caseificio dà lavoro a molte persone, anche provenienti da progetti di inclusione sociale. Dal 1997 tantissimi lavoratori “speciali” hanno trovato la loro dimensione professionale in cooperativa, creandosi una propria indipendenza e mettendosi a servizio della collettività.
Economia circolare
In Cooperativa andiamo oltre il puro concetto di produzione biologica: il modello da noi applicato è quello dell’economia circolare, un sistema economico pianificato per riutilizzare i materiali in successivi cicli produttivi, riducendo al massimo gli sprechi.