Lo yogurt intero alla nocciola, il più goloso fra i nostri yogurt, è prodotto con latte e nocciole biologici 100% del Piemonte. Il latte proviene dalle stalle della nostra cooperativa agricola e sociale. E siccome noi di Cascina Bianca puntiamo sempre più ad una filiera corta e controllata, tutto dove possibile utilizziamo frutta di produzioni locali. Nel caso delle Nocciole quindi, provengono da una cooperativa di agricoltori piemontesi (www.disanapianta.bio) fortemente consapevoli, e attenti – come noi – a salute e benessere di Consumatori e Ambiente.
La cremosità del prodotto è naturale al 100%: la otteniamo semplicemente concentrando il latte per evaporazione sottovuoto. Otteniamo così uno yogurt denso, vellutato e sorprendentemente leggero.
La fermentazione è lenta: occorrono dodici ore perché si crei l’inconfondibile equilibrio di aroma e acidità di Cascina Bianca. Con così tanto tempo a disposizione, i fermenti lattici trasformano grandi quantità di lattosio in acido lattico, più digeribile e facile da assimilare: è il segreto della leggerezza di Cascina Bianca.
La consistenza dello yogurt può subire lievi variazioni nel corso dell’anno: è un’ottima notizia. Questi piccoli cambiamenti sono infatti la miglior prova che la nostra produzione biologica rispetta davvero i cicli naturali: l’alimentazione delle vacche segue il corso delle stagioni e il latte riflette le variazioni della dieta degli animali, diventando più o meno denso. Cosa non cambia mai è invece la qualità del prodotto, eccellente dodici mesi all’anno.
L’attenzione per l’ambiente si vede anche nei dettagli: per conservare i nostri prodotti abbiamo scelto confezioni essenziali, completamente riciclabili, che riducono al minimo l’ingombro degli imballaggi. La qualità di Cascina Bianca è protetta da semplici barattoli di vetro da 500g o in vasetti da 125g.
YOGURT INTERO ALLA NOCCIOLA CON AGGIUNTA DI LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS E BIFIDOBACTERIUM LACTIS.
INGREDIENTI
Yogurt di latte* intero, preparato alla nocciola (zucchero di canna*, acqua, nocciola* 1% sul totale del prodotto finito, amido di tapioca*, aroma naturale, addensante: farina di semi di carrube*), Lactobacillus Acidophilus, Bifidobacterium Lactis. Può contenere tracce di pistacchio.
(*) da agricoltura biologica.
FORMATO DISPONIBILE: 125 g – 500 g
DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE per 100 g di PRODOTTO
Energia | 499 kJ – 119 kcal |
Grassi | 5,2 g |
– Di cui acidi grassi saturi | 2,4 g |
Carboidrati | 14,7 g |
– Di cui zuccheri | 14,4 g |
Proteine | 3,2 g |
Sale | 0,10 g |
Agricoltura Bio
Siamo orgogliosi di fare la nostra parte nell’universo del biologico: coltivando, allevando, trasformando e commercializzando prodotti di eccellenza nell’unico modo possibile che sia leggero per la Terra e solidale con le persone.
Inclusione sociale
Il caseificio dà lavoro a molte persone, anche provenienti da progetti di inclusione sociale. Dal 1997 tantissimi lavoratori “speciali” hanno trovato la loro dimensione professionale in cooperativa, creandosi una propria indipendenza e mettendosi a servizio della collettività.
Economia circolare
In Cooperativa andiamo oltre il puro concetto di produzione biologica: il modello da noi applicato è quello dell’economia circolare, un sistema economico pianificato per riutilizzare i materiali in successivi cicli produttivi, riducendo al massimo gli sprechi.